About 通信教育部とは

年齢も環境もさまざまな学生が
自分のペースで学び、
将来をつかんでいます。

通信教育部は、学生でも社会人でも学ぶ気持ちがあればこそチャレンジできるシステムです。
大学進学をあきらめていた人、勉強してスキルアップしたい人、仕事や家事で通学時間が取れない人でも、
一人ひとりにあった学びのスタイルがあります。
居住地域や環境などに制限されずに、大学の専門教育を多くの人に。

[Greeting]

学部長あいさつ

これから通信教育部の入学を検討されている方、福祉や心理の学びを検討されている方へ学部長からのメッセージです。

学部長

九州医療科学大学通信教育部 3つの特徴

2002年からの安心の実績

現代社会のニーズに合った多彩な学びのスタイルをいち早く確立し、社会や家庭生活に貢献できる多くの人材を輩出してきました。

[Features]

心理と福祉の両方を学べる

福祉学とそれに深く関わってくる心理学の両方を学び、プロとして働くための専門知識や技術の修得、資格取得をめざします。

学生へ手厚いサポート

いろいろな世代やいろいろな学び方の学生が安心して学びに専念し、確実に技術修得・資格取得ができるように細やかなサポートを行います。